«Внучке разрезали лицо при родах». Жительница Южного Урала рассказала о врачебной ошибке

Как малышка получила рану, точно не известно. Со слов бабушки, мать младенца заявила, что врачи ей сказали «Меньше надо было дергаться!».
30 января 2020 - 16:10

Речь идет о событиях, которые произошли в Кыштыме. Молодой мамой стала 19-летняя девушка. В роддоме ее, по словам бабушки, поставили эпидуральную анестезию, потом будто бы стали резать наживую, а потом сделали инъекцию, после которой роженица уснула.

— Мне поставили анестезию, спросили, ноги чувствуешь, я говорю – чувствую. Они начали резать. Я им говорю, что мне больно, уберите руки. Они мне – что ты дергаешься, сейчас ребенка уже будут доставать! Я говорю: ставьте общий наркоз, с этим я не выдержу, — рассказывает роженица в интервью с корреспондентом 31tv.ru.  – Когда я очнулась, спросила у акушера, как ребенок. Она говорит, все нормально. Она мне его приносит, у него заклеена щечка. Я спросила, что случилось, она говорит, что поцарапали просто, задели, когда ты дергалась. На следующий день смотрю, зеленкой замазали. Если бы было бы чуть-чуть, то не стали бы мазать.

— У матери к врачам претензий нет. Рану у ребенка обрабатывают. Она не опасна и заживет бесследно. Мама и ребенок сейчас находятся под наблюдением. Врачи помогали ей, а также помогали малышу появиться на свет, — пресс-секретарь Министерства здравоохранения Марина Сергеева.

Сейчас, по словам девушки, с малышом все хорошо. Что касается состояния молодой мамы, с 27 января у нее держится температура. При этом девушка кормила малыша, по ее словам, врачи сказали, что до температуры 38, девочку можно прикладывать к груди.

– Разрез при кесаревом сечении – это деликатная работа. Плод лежал головой вперёд, поэтому, к сожалению, его щёчка оказалась на линии разреза. Врач, проводящий операцию, опытный медик с 30-летним стажем. Маме девочки объяснили причины произошедшего случая, заведующая роддомом принесла свои извинения, — пишет kr74.ru со ссылкой на главного врача кыштымской городской больницы Игоря Ускова.

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость