Вместо утилизации — просто выбросили. В Миассе обнаружен склад в ртутью

Жители Миасса обнаружили целый склад разбитых ртутных ламп. В промзоне города, в одном из помещений находятся десятки коробок с отработанным осветительным оборудованием.
4 февраля 2020 - 12:16

Эти лампы относятся к классу чрезвычайно опасных отходов. Поэтому их должны утилизировать по инструкции. Общественные активисты, которые проверяли сообщения жителей, обнаружили в здании бывшего промышленного предприятия коробки с ртутными, кварцевыми и люминесцентными лампами. Из-за токсичности активных веществ эти светильники могут быть опасными для окружающей среды.

К тому же последствия могут ощутить и жители города — ядовитый металл оседает в почках, вызывает отравление сразу нескольких органов и поражает нервную систему. Активисты написали обращения в министерство экологии, Роспортребнадзор и прокуратуру региона.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость