«Предложили на трухлявые перекрытия налепить штукатурку». Челябинцы, в чьей квартире рухнул потолок, боятся повторения ЧП

Жильцы дома №7 по улице Доватора утверждают, что конструкции прогнили. Однако им предлагают наклеить на стены обои и жить дальше.
5 февраля 2020 - 12:32

В редакцию 31tv.ru обратились жители общежития по улице Доватора. Они утверждают, что уже три с половиной года безрезультатно борются с ситуацией, сложившейся в их доме. Из-за низкого качества инженерных систем в здании часто происходят протечки, и потолок первого этажа уже обвалился, а стены покрылись трещинами. Жильцы боятся, что перекрытия вскоре не выдержат и рухнут.

— Многочисленные обращения в управляющую компанию, в комитет управления имущества, в администрацию Челябинска не принесли результатов. Было сделано три экспертизы, которые подтвердили, что несущие конструкции повреждены и реконструкции не подлежат, — рассказала местная жительница Кристина. — Был подан иск в суд, в результате которого судья Советского района оценила ущерб нанесённый квартире в 18000 рублей. И было предложено на гниющие деревянные трухлявые перекрытия налепить штукатурку и наклеить обои!

Ситуация усугубилась недавно, когда на втором этаже установили дополнительно три унитаза и душ.

— Они 25 лет за одним унитазом не могли следить, — возмущаются жильцы.

Потолок уже «ходит ходуном», говорят обратившиеся, и обрушения конструкций — вопрос времени. При этом все, кто проживает на первом этаже, не имеют ни альтернативной жилплощади, ни возможности её приобрести. Кроме того, за аварийное жильё им приходится регулярно вносить коммунальные платежи. Сейчас челябинцы опасаются за свою жизнь и жизнь детей.

Фото, видео: читатели 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость