Глава района, осуждённый за махинации с землёй, ушёл в отставку

Сегодня районные депутаты утвердили заявление о сложении полномочий главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина.
5 февраля 2020 - 15:35

Теперь обязанности главы временно будет исполнять Игорь Ишимов, который сейчас занимает должность замглавы по инвестиционной политике.

— Депутаты приняли добровольное сложение Валишиным полномочий. Ишимов поблагодарил депутатов за доверие, — сообщили в районном собрании депутатов.

В приёмной главы района корреспонденту 31tv.ru не смогли подтвердить эту информацию. Пресс-секретарь на больничном, уточнили в приёмной, а давать комментарии прессе больше никто не уполномочен.

Напомним, Исрафиль Валишин был осуждён за махинации с земельными участками на берегу озера Увильды. Следствие считает, что в 2013 году экс-глава подписал документы по участку на берегу, где впоследствии вместо детского лагеря были построены коттеджи чиновников и бизнесменов.

По данным URA.RU, Валишин будет подавать апелляцию на решение суда, однако приговор, вероятно, не изменится. Поэтому Исрафиль Валишин решил уйти сам.

Фото: Ombudsman74.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость