Водителя, по вине которого погиб владелец «Руслады», отправили в колонию

6 февраля 2020 - 12:01

Пластский городской суд признал мужчину виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— Суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, авария произошла 15 октября 2019 года, на участке автодороги «Южноуральск-Магнитогорск». В ДТП погиб Алишах Сулейманов — основатель и владелец кондитерской фабрики «Руслада». Мужчину выбросило из окна «Тойоты Ленд Крузер», он не был пристегнут ремнями безопасности. Без отца остались шестеро детей. Самому младшему всего два года.

Скорость автомобиля была 120 км/ч, сообщают в прокуратуре Челябинской области. Водитель Сулейманова на тот момент работал у него 13 лет.

Фото: vk.com

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость