В Челябинске ветеран ВОВ 20 лет ждет жилья

Сейчас пенсионерка прописана в Челябинске в квартире одного из родственников. По данным представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта, чиновники сочли такое положение дел «нормальными жилищными условиями» и отказали ветерану в предоставлении собственной жилплощади.
6 февраля 2020 - 17:04

— Хадиса Зарифовна прошла нелегкий путь: вначале были тяжелые военные годы в голоде и холоде, потом – радиационная авария на химкомбинате «Маяк» и эвакуация. Все пережила, одна подняла на ноги пятерых детей и только против бюрократических проволочек выстоять не удается. С 2001 г. ветеран подает документы во все инстанции, но везде получает отказ в предоставлении жилья. Между тем обивать пороги различных ведомств женщине все тяжелее: Хадиса Зарифовна – инвалид, ходит с трудом. Чем может, ей помогает внучка, которая взяла бабушку к себе и попыталась отстоять ее права в суде, — сообщают эксперты ОНФ.

Однако судебные тяжбы тоже не дали результата. Ветерану предлагают отстоять в общей очереди. И самый ближайший срок, в который женщина могла бы рассчитывать на квартиру – 5 лет.

В ситуации будет разбираться прокуратура.

— Прокуратурой области организована проверка по публикации в СМИ о нарушении жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению жилищного законодательства при отказе в принятии на учет и бездействию по обеспечению жилым помещением. При выявлении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, — комментируют в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Фото: Ngs24.mirtesen.ru

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость