«Мы не хотим жить рядом с чумой». Жители Варненского района, где планируют размещать больных с подозрением на коронавирус, хотят перекрыть дорогу

В Челябинской области появится собственная зона для граждан Китая с подозрением на коронавирус. Сегодня министерство социальных отношений отправило соответствующий документ. Всех отправлять в Варну.
7 февраля 2020 - 18:47

Жители категорически против. Санаторий находится в центре населенного пункта в 50 метрах от жилых домов и не огорожен никаким забором. Владельцы земли и домов хотят организовать пикеты в знак протеста.

Алексей, житель села Варна: «Мы сейчас поднимаем народ, перекрываем въезды. Я не знаю, чем это закончится, но мы будем выставлять пикеты. Письмо быстро сегодня разошлось, все в негодовании».

Ситуацию прокомментировали в Министерстве социальных отношений Челябинской области.

— Для обеспечения мероприятий по нераспространению короновируса на территории региона в Варне развернут пункт временного размещения. Это профилактическая мера, которая сейчас действует на территории многих регионов РФ в соответствии со стандартными требованиями Роспотребнадзора. Пока в пункте на территории областного социально-оздоровительного центра «Тополек» располагаются двое граждан КНР без каких-либо признаков вирусных заболеваний. Срок карантинных мероприятий – 14 дней. Граждане находятся исключительно на территории пункта под надзором специалистов с соблюдением всех мер безопасности. Кроме того, обеспечен правопорядок со стороны патрульно-постовой службы МВД. Ситуация находится на контроле Министерства социальных отношений и Министерства здравоохранения Челябинской области.

Ещё одну карантинную зону открывают в Свердловской области. Сразу после информации о карантине постояльцам было приказано съезжать, несмотря на то, что многие не закончили курс лечения. По словам отдыхающих, в случае отказа им угрожали встречей с ОМОНом. Площадку организовали по распоряжению главного санитарного врача России. В центр будут отправлять всех прибывающих из Китая граждан. В течение 2 недель они будут проходить обследования под наблюдением медиков. При этом близость карантинной зоны одобрили не все жители. В Екатеринбурге две пенсионерки пытались не пустить автобус с пассажирами, прилетевшими накануне в Кольцово из Пекина.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость