Ирина Гехт призвала с пониманием отнестись к созданию в регионе карантинных центров для граждан Китая

Первый вице-губернатор Челябинской области обратилась к южноуральцам с просьбой не создавать вокруг истории с Варной "картин ужаса".
8 февраля 2020 - 12:53

Комментарий к происходящему в Варне, где местные жители устроили бунт против размещения на их территории граждан КНР, Ирина Гехт выложила на своей странице в Facebook.

— К вопросу о вчерашнем ажиотаже в Варне как вопросу информационной закрытости наших Министерств. В соответствие с приказом Роспотребнадзора для граждан, прибывающих из Китая и имеющих вид на жительство в России, предусмотрены карантинные мероприятия. А именно — нахождение в пунктах временного размещения в течение 14 дней. Подчеркиваю — это здоровые люди, которые находятся на карантине! В случае температуры или других признаков заболевания люди госпитализируются в инфекционные отделения больниц. Сегодня на территории области нет ни одного случая коронавируса. Все меры, предпринимаемые сегодня регионом, носят профилактический характер. И это не нагнетание страхов — это ответственность за жизнь и Здоровье наших людей. В регионе, как и во всей стране, созданы пункты временного размещения граждан Китая. Уверена, что наши люди с пониманием отнесутся к этой мере, не создавая вокруг этой истории мифических историй и картин ужаса! Берегите себя, соблюдая элементарные профилактические мероприятия. Уверена, что в ближайшие 1-2 недели все закончится, — написала первый вице-губернатор.

В минздраве добавили, что карантинные пункты — это важная профилактическая мера и требование Роспотребнадзора. Специалисты также подчеркнули, что они создаются для наблюдения за здоровым людьми.

Напомним, накануне стало известно, что в Челябинской области появится собственная зона для граждан Китая с подозрением на коронавирус. Министерство социальных отношений отправило соответствующий документ. Карантинный лагерь расположится на территории оздоровительного центра «Тополек» в Варне. Жители категорически против. Санаторий находится в центре населенного пункта в 50 метрах от жилых домов и не огорожен никаким забором.

Как развивались события сегодня ночью, можно посмотреть здесь.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость