По факту столкновения катеров в Пхукете возбуждено уголовное дело

В результате происшествия двое детей погибли, 21 человек получил травму.
10 февраля 2020 - 17:46

Уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта» возбуждено в центральном аппарате СК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— В настоящее время следствием организован комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте находится во взаимодействии с Министерством иностранных дел Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил взять ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту происшествия с российскими гражданами в Королевстве Таиланд, на контроль в центральном аппарате ведомства, — прокомментировали в пресс-службе СК РФ.

Напомним, столкновение двух скоростных катеров с пассажирами на борту произошло сегодня утром у острова Пхукет в Таиланде. Катер Payan 5, принадлежащий компании Seastar, вошёл в канал, двигаясь в сторону марины Royal Phuket, где должен был принять на борт пассажиров. В то же время судно ALP 111 компании Andaman Laser Phuket с группой туристов из России направлялось в залив Пханг-Нга. Причины столкновения пока не озвучены. В результате аварии погибли двое детей, проживающих в Челябинской области. По предварительным данным, они приехали в Таиланд вместе с бабушкой.

Фото: Eakkapop Thongtub / The Phuket News

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость