Челябинский предприниматель раскритиковал идею «сухого закона» в Челябинске

Инициативу ввести запрет на продажу алкоголя в праздники накануне одобрила комиссия городской думы по социальной политике.
12 февраля 2020 - 11:15


Под «сухой закон» попадают четыре праздника: 9 Мая, 1 сентября, Последний звонок и День города. С такой инициативой выступили челябинские депутаты.

По мнению парламентариев, мера поможет оздоровить молодёжь и снизить количество преступлений. При этом под действие «сухого закона» не попадают рестораны и кафе, уточнили в городской думе.

Депутаты гордумы обратятся с инициативой в ЗСО, чтобы законодательно оформить меру. Против «сухого закона» высказался руководитель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг.

— Как бы запретить нашим депутатам-запретителям запрещать? Наверное, только вводя личную ответственность за пагубные инициативы. Назовите мне имена, господа журналисты. Кто хочет оставить персонал без зарплаты, предпринимателя без прибыли, область без налогов? Кто хочет повысить смертность людей нашей области за счёт отравившихся суррогатами и подделками? Кто развивает потребление крепкого алкоголя в дни «запрещенных» праздников? Кто подталкивает к «теневым» нарушениям? Кто создаёт коррупционную среду для полиции и органов власти? Назовите этих людей! Город должен знать «великих» людей в лицо, — прокомментировал Ройтенберг на странице в Facebook.

Отмечается, что подобные запреты существуют в 47 субъектах Российской Федерации. В некоторых из них «сухой закон» введён также в День защиты детей (1 июня), День пограничника (28 мая), День ВДВ (2 августа) и в День России (12 июня).

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость