Участников стихийного митинга против карантинного центра в «Утесе» начали вызывать в полицию

Некоторым жителям Сосновского района, выступавшим против размещения граждан КНР в Ужевке, пришли повестки в полицию. Об этом рассказали в группе, созданной для информирования участников.
13 февраля 2020 - 12:00

Так, одного из жителей Рощино сегодня в 9 часов вызвали в отдел МВД по Сосновскому району. В повестке сказано, что в случае неявки адресата ждет административная ответственность по статье 17.7 КоАП РФ.

Причина, по которой мужчину вызывают, в повестке не уточняется.

— Безосновательная повестка. Лишь бы привлечь кого-нибудь, для галочки.  Лучше б велики искали пропавшие да аккумуляторы. Так нет, это ж  проще, — возмущаются южнуоральцы.

— Без адвоката не нужно идти, нужно проконсультировать с юристами, — советуют другие.

По словам тех, кто уже побывал в участке, полиция по видео ищет участников стихийного митинга. Их всех будут вызывать на допрос.

Напомним, после возмущений местных жителей карантинный пункт в деревне Ужевка Сосновского района решили свернуть. Южноуральцы перекрыли дорогу возле карантинного пункта и развернули две машины с гражданами КНР. В результате пациентов, которых поместили туда ранее, перенаправили в стационары для медицинского наблюдения, как того требуют нормы.

Напомним, попытка разместить подобный центр в Варне тоже обернулась волнениями среди местных жителей. Варненцы решили, что к ним будут свозить зараженных граждан Китая. Была предпринята попытка блокировки дорог. Напряжение удалось снять после вмешательства губернатора Алексея Текслера.

Фото: группа МЧС Сосновский район

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость