На Южном Урале многодетные семьи получили бесплатную землю с разрушенными фермами

В Агаповском районе семьи получили земельные участки, непригодные для строительства.
13 февраля 2020 - 17:00

По данным областной прокуратуры, 2018–2019 годах власти выделяли непригодные для строительства участки, занятые разрушенными животноводческими фермами и строениями, фундаментами и кустарниками.

Кроме того, 43 бесплатных земельных участка, которые положены по закону многодетным семьям, были предоставлены не в общую долевую собственность членов семьи, а только заявителям. Регистрация права собственности на земельный участок в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии осуществлялась также на одного человека. Администрация Агаповского района при этом никак не контролировала дальнейшую судьбу земли. На четыре участка право собственности до сих пор не зарегистрировано.

Прокуратура внесла представление главе Агаповского района. От чиновника требуют устранить нарушения, допущенные при выделении бесплатных земельных участков многодетным семьям.

Фото: yandex.net

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость