Прокуратура извинилась перед челябинским пенсионером, у которого проводили обыск с автоматами

Мужчину подозревали в получении «незаконной надбавки к пенсии» размером 1,5 тысячи рублей.
18 февраля 2020 - 11:57


Прокуратура Челябинской области принесла официальные извинения военному пенсионеру Сергею Зарубе. В марте прошлого года к нему с обыском пришли силовики.

— От имени государства приношу вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности, избранием меры процессуального принуждения в виде обязательства о явке, — цитирует письмо за подписью прокурора Советского района Челябинска «Новая газета».

Напомним, мужчину подозревали в получении незаконной надбавки к пенсии с марта 2017 года. Таким образом, за два года он мог получить на 22 тысячи рублей больше, чем было положено. В ходе обыска у мужчины должны были изъять документы.

— В ходе обыска у меня не изъяли ни один документ, касающийся добавки к пенсии на иждивенца. Сын у меня учится в университете, — рассказал тогда 31 каналу пенсионер.

По его версии, надбавку ему посоветовали оформить в военкомате ещё в 2016 году. После этого мужчина собрал пакет документов, однако вскоре стал председателем ТСН. Мужчина пытался отменить надбавку и обращался в военкомат, однако выплату не сняли. Обыск он связывал с деятельностью ТСН.

Фото: novayagazeta.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость