На Южном Урале девушка-инвалид не может выйти на улицу из-за сломанного лифта

Подъемник не могут починить уже два месяца. При этом молодая особа живет на 9-ом этаже. Квартиру там ей выделила администрация.
27 февраля 2020 - 15:48

Речь идет об инвалиде I группы, страдающей церебральным параличом. Она проживает в одном из общежитий по улице 2-й Северо-Западный квартал. В доме не работает лифт. Починить его не могут два месяца. Поэтому девушка банально не может спуститься на улицу. Она проживает с сестрой, а та физически не может спустить инвалида вниз. В здании также прохудилась крыша. Квартиру инвалида затопило. При этом, по ее словам, приглашенные представители администрации даже не зашли внутрь, чтобы посмотреть на ущерб от потопа.

За девушку-инвалида вступили активисты «Гражданского патруля». Они обратились в прокуратуру, чтобы те проверили действия чиновников.

— Учитывая состояние крыши данного дома, рулон пленки не поможет. Поражает равнодушие главы УК, который даже не стал заходить в квартиру инвалида, спустив все на самотек. Будем ожидать, как изменится ситуация после вмешательства прокуратуры, — прокомментировал активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Видео: «Гражданский патруль»

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость