Челябинцев напугали мертвецки пьяные свиристели

Птицы лежали на тротуарной плитке у ТРК Киномакс-Урал. По предварительным данным, они могли наесться забродивших ранеток и "опьянеть".
26 марта 2020 - 08:00

Фотографии птиц выложил в Инстаграм челябинец под ником oz_chel.

— Очевидцы сообщают, что перед тем как умереть, птицы клевали ранетки с дерева возле остановки. При этом один из пассажиров на остановке высказал мысль, что сначала навыбрасывали заразы в воздух. Она попала на ягоды. Птицы эти ягоды съели и отравились, — написал автор фото.

Однако орнитологи теорию заговора опровергают. Скорей всего, поведение птиц связано с плюсовыми температурами, которые периодически устанавливаются в Челябинске. Яблоки начинают бродить, это оказывает определенный эффект.  У птиц интенсивный обмен веществ, поэтому все быстро перерабатывается.

Опьяневшие свиристели часто погибают, падая с высоты или выскакивая на дорогу. Челябинцам рекомендуют подбирать «опьяневших» птиц и держать их дома до следующего утра или отвозить в приют.

Фото: instagram.com/oz_chel

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость