Ремонтировали лифт — сломали лестницу. В Челябинской области мотор лифта пробил пролёты трёх этажей

Тяжёлую конструкцию не удержали ремонтники.
26 марта 2020 - 09:50

Фотографии огромных пробоин в лестничных пролётах опубликовали общественные активисты организации «Гражданский патруль». По данным общественников, ЧП произошло в Аше, на улице Озимина.

По некоторым данным, подрядчик из Златоуста производил ремонт лифтового оборудования в доме, однако рабочие уронили мотор лифта на лестницу. Тяжёлая конструкция пробила лестничные пролёты с 10 по 7 этажи. То есть, вероятнее всего, сейчас в доме невозможно воспользоваться ни лифтом, ни лестницей.

Отметим, что по данным на ноябрь прошлого года, в области работало порядка трёх тысяч лифтов, отслуживших 25 лет. Этот период для подобного оборудования является установленным сроком службы. Тогда стало известно, что в следующие два года в жилых домах на Южном Урале заменят лифтовое оборудование. Речь шла более чем о тысячи новых лифтов.

Фото: Гражданский патруль/vk.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость