«Мы никого не задерживаем, если они здоровы»: Челябинск готовится принять еще один борт с туристами из Пхукета

Южный Урал ушел на карантин по коронавирусу. Дни с 28 марта по 5 апреля объявлены нерабочими. Но не для всех. В челябинском аэропорту, например, процесс идет почти в обычном режиме. Воздушная гавань принимает даже международные рейсы. Сегодня прибыл один — из Пхукета. Несмотря на риск заразиться опасным вирусом, принимать борта необходимо. Только так южноуральские туристы смогут вернуться к себе домой.
28 марта 2020 - 13:38
Никита Лисовский

— У нас был чартерный рейс на вывоз согласованный и будет еще один из Пхукета. Это вывозные рейсы, — рассказала пресс-секретарь челябинского аэропорта Жанна Нивоструева. — у нас сейчас все вывозные рейсы. Все компании, которые их выполняют, «Аэрофлот» там или S7, они ввозят наших туристов. Борта работают только на вывоз туристов из других стран.

Всех прибывших тестируют на коронавирусную инфекцию прямо в аэропорту. Процедуры, связанные с забором анализов, а также последующим мониторингом прибывших, курирует Роспотребнадзор.

— Прилетает борт. На борт выходят сотрудники Роспотребнадзора. В сопровождении этих сотрудников они доставляются в изолятор. В изоляторе берется мазок из носа и из зева. — уточнил заместитель министра здравоохранения Евгений Ванин. — Мы никого не задерживаем, если они все здоровы. Мы их под самоизоляцию, а дальше — динамическое наблюдение на дому. У них режим самоизоляции, им Роспотребнадзор вручил предписание.

Среди тех туристов, кто уже вернулся в Челябинск, заболевших, к счастью, не оказалось. Однако, чтобы исключить опасность полностью, их отправили на домашний двухнедельный карантин. Повторный анализ на коронавирус у них возьмут на десятый день после прилета.

Еще один рейс из Пхукета ожидается ночью 29 марта.

Отметим, на данный момент условно положительные результаты на COVID-19 выявлены у 19 человек. Пациенты с предварительно положительными анализами находятся в инфекционном стационаре под наблюдением врачей. Медики ожидают окончательных результатов из лаборатории в Новосибирске. Тех, у кого коронавирусная инфекция все же подтвердится, отправят в инфекционные отделения больниц, где они будут находиться в изолированных боксах и получать все необходимое лечение. На территории Челябинской области на данный момент подтверждены 8 зараженных человек.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость