Пробки снизились до одного балла. В Челябинске резко сократился дорожный трафик

Количество автомобилей на городских дорогах уменьшилось на 70%, пассажиропоток в общественном транспорте — на 65%.
30 марта 2020 - 11:48
Екатерина Качинская

Как стало известно на аппаратном совещании в мэрии Челябинска, сегодня утром в городе существенно сократился дорожный трафик. Количество машин в час пик уменьшилось на две трети, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— По данным «СМЭУ ГАИ», трафик сократился на 70%, — уточнил Куляшов. — По информации от управления транспорта, пассажиропоток в общественном транспорте снизился на 65%. Сервис «Яндекс.пробки» вместо 8 баллов, обычных для утра понедельника, показывает всего один балл.

Вероятнее всего, причиной стала нерабочая неделя, объявленная в прошлую среду президентом РФ Владимиром Путиным для минимизации риска заражения коронавирусом. Она продлится с 30 марта по 5 апреля.

Отметим, в связи с резким снижением пассажиропотока общественный транспорт в городе изменит расписание, как это и предполагалось ранее.

— Завтра-послезавтра пройдёт корректировка в движении общественного транспорта, — сообщил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

Мэр Челябинска Наталья Котова поблагодарила горожан, решивших остаться дома, и отметила, что с завтрашнего дня городская администрация переходит на удалённый режим работы.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость