Начался отёк. Состояние полуторагодовалого ребёнка, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, ухудшилось

Накануне мальчик, получивший 100% ожогов, перенёс транспортировку в Челябинск.
30 марта 2020 - 12:56
Екатерина Качинская

Врачи продолжают борьбу за жизнь маленького пациента, получившего тяжёлый ожог при взрыве баллона в Магнитогорске на прошлой неделе. 28 марта врачи стабилизировали состояние мальчика, после чего его на вертолёте доставили в челябинский ожоговый центр.

Ухудшения состояния пациента после транспортировки не было, однако сегодня мальчику стало хуже. Об этом заявила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

— У мальчика появились отёки внутренних органов. Врачи делают всё возможное и невозможное. Ребёнок подключен к системе очистки крови, дышит через трахеостому в связи с ожогом дыхательных путей, — сказала Ирина Гехт.

Напомним, взрыв газа в доме по улице доменщиков произошёл вечером 26 марта. После начался пожар, охвативший несколько квартир. Погиб 13-летний подросток из квартиры, где находился эпицентр ЧП, и пенсионерка, которая находилась в соседней квартире. Младшего брата подростка в подъезде заметила соседка, она передала обожжённого ребёнка медикам. Несколько дней он находился под наблюдением магнитогорских и челябинских врачей в крайне тяжёлом состоянии, после чего был переведён в Челябинск.

44-летнего дядю детей, который принёс баллон к ним домой, отправили в СИЗО по обвинению в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Фото: «Черное белое Магнитогорск»/vk.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость