Тренера сборной России по кикбоксингу, обвиняемого в мошенничестве, освободили от уголовного преследования

Правда, по некоторым эпизодам. Но прокуроры настояли на возврате всех средств, которые потерял бюджет.
30 марта 2020 - 16:41

— В связи с истечением сроков давности прекращено уголовное преследование по преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. — Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с лица ущерба в размере 294 992 рублей. В ходе рассмотрения искового заявления ущерб ответчиком возмещен в полном объеме.

Напомним, речь идет о Фаригате Касымове. В ноябре 2019 года уголовное дело в отношении него передали в суд. Сейчас идет разбирательство. Ему до сих пор грозит наказание за аферы с бюджетными деньгами.

— По версии следствия указанным работником для организации и проведения спортивных (тренировочных) мероприятий неоднократно получались бюджетные денежные средства, о расходовании которых в последующем представлены фиктивные (недостоверные) отчетные документы, в том числе счета и фискальные кассовые чеки на проживание в гостиницах, — комментируют в прокуратуре области.

Ответственности Касымов избежал только по двум эпизодам, расследования по которым прекратили. Но, несмотря на это, мужчина уже заплатил весь ущерб, который был установлен в ходе расследования и запрошен прокурорами в судебном порядке.

Фото: irkutskmedia.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость