На Южном Урале пересчитают аппараты ИВЛ

Соответствующее распоряжение отдал президент России Владимир Путин.
30 марта 2020 - 21:40

В городах Челябинской области пересчитают все аппараты искусственной вентиляции лёгких. Соответствующее распоряжение отдал сегодня полпредам президент Владимир Путин в ходе удалённого совещания.

Кроме того, президент обязал своих представителей в регионах выяснить, сколько пациентов смогут принять медучреждения, и увеличить число коек и закупить дополнительные аппараты ИВЛ.

— Конечно, дополнительно потребуются люди, которые могут работать с такими установками, имеют необходимую квалификацию. Прошу оказать содействие в организации на местах дополнительного обучения врачей работе на таких аппаратах, — отметил Путин.

Для обеспечения медучреждений необходимым персоналом, таким, как фельдшеры и медсёстры, можно будет привлекать практикантов и студентов медицинских учебных заведений, добавил президент.

Фото: yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость