Жители южнуральского села заявили о принимающем постояльцев ребцентре. Что ответили в учреждении?

Жители посёлка Мирный сообщают, что местное учреждение не является лечебным, но тем не менее, по их данным, оно не прекратило работу во время карантина. В самом реабилитационном центре утверждают обратное.
2 апреля 2020 - 12:59

Учреждение в посёлке Мирный Красноармейского района является филиалом ГБУЗ «Областной центр реабилитации». По данным сервиса Яндекс.Карты, ребцентр сейчас закрыт для посетителей. При этом женщина, анонимно обратившаяся в редакцию 31tv.ru, утверждает, что на оздоровление туда практически ежедневно приезжают люди.

— Во вторник, в среду пенсионерки (приехали), оздоравливаются, — сообщила местная жительница. — Дети там тоже есть. Вот недавно часть из них уехали домой с температурой. ОРВИ или что там, я не знаю точно. Семья сейчас там, мать с двумя детьми. Вот на каком основании они сейчас работают?

Кроме того, женщина рассказала, что пенсионеры, которые проходят оздоровительные процедуры, впоследствии могут контактировать с другими жителями своей возрастной группы.

Женщина утверждает, что обращалась в Роспотребнадзор, однако её перенаправили на горячую линию. Там она не смогла получить ответ.

— Только гудки идут и сбрасывается, — пояснила она.

В региональном минсоце корреспонденту 31tv.ru пояснили, что реабилитационный центр не входит в реестр подведомственных организаций. В минздраве рекомендовали обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

В самом реабилитационном центре ответили на звонок, сообщив, что закрыты и постояльцев не принимают.

Фото: med-mash.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость