Из Челябинской области пытались вывезти 15 тонн фаст-фуда

Южноуральские любители наггетсов могут спасть спокойно. Таможня не пропустила машину с полуфабрикатом.
3 апреля 2020 - 16:06

Коварными нарушителями закона оказались двое граждан Казахстана. На свою родину они везли 15,6 тонн куриных наггетсов. Причем без документов. Собственно поэтому их и задержали. С ними провели разъяснительные беседы и сказали, как правильно нужно вывозить продукты через границу, если все-таки собрались это сделать. А потом обоих привлекли к административной ответственности.

Кроме наггетсов, нашли еще 1,5 тонны комбикорма. Но на него тоже не было соответствующих бумаг. В частности, ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарных сертификатов.

Незаконный вывоз пресекли 1 и 2 апреля. Работали сотрудники Управлением Россельхознадзора по Челябинской области и сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области. Машины с наггетсами и комбикормом развернули и под контролем сотрудников Россельхознадзора отправили оформлять документы как положено.

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость