Жители Златоуста пожаловались на исчезновение из магазинов лимонов и имбиря

Продавцы, воспользовавшись эпидемиологической обстановкой, взвинтили цены на лимоны и имбирь более чем в два раза.
7 апреля 2020 - 10:39

Более 800 обращений активисты общественной организации «Гражданский патруль» получили от жителей Златоуста за неделю. Южноуральцы жаловались на то, что в магазинах резко пропали лимоны и имбирь. Там, где эти продукты можно купить, цены на них выросли в два и более раза.

— Мы обратились к жителям и попросили промониторить цены по городу, и оказалось, что буквально во всем городе цены на лимоны и имбирь выросли вдвое. Продавцы это связывают с возросшим спросом, — прокомментировал активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев. Так, цены на лимоны выросли от 113 рублей до 500 в районе железнодорожного вокзала, в магазине «Чиполлино», «Фрукт-сити» на улице Аносова, на улице Олимпийской и других.

Общественники обратились в Управление антимонопольной службы Челябинской области с просьбой проверить необоснованно завышенные цены на лимоны и имбирь и привлечь виновных к ответственности.

— Цены на лимоны и имбирь выросли по всей стране, потому что кто-то сказал, что это верное средство от коронавируса, однако даже если бы это было так, в магазины поступают фрукты и коренья со складов. Это остатки старого урожая, а не поставки нового, так что объяснить это выросшим курсом иностранной валюты нельзя. И потом, даже учитывая выросший курс доллара и евро, можно отметить, что цены на лимоны выросли не на треть, а ровно вдвое. Мы говорим сейчас о масштабном заговоре торговцев против населения страны, — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Фото: «Гражданский патруль»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость