Заведи друга и гуляй спокойно. Челябинцы стали чаще брать собак на передержку

Возьми собаку и гуляй спокойно. Те, кто устал сидеть в четырех стенах нашли способ законно покинуть свой дом. Зоозащитники отмечают: желающих взять пса на время стало больше. Мы узнали, легко ли стать собачьей няней и что за это полагается?
9 апреля 2020 - 13:48

«Почему мои дети хуже собак? Почему нам нельзя гулять? Мы очень хотим. Рассмотрю вопрос передержки некрупной собаки». Подобные посты сейчас можно встретить в соцсетях. Найти выход из дома пытаются с помощью усов, лап и хвостов. Есть спрос — ловите предложение.

Челябинский инструктор — дрессировщик придумала акцию «Собаку за тушенку». Красотку по кличке Ежевика отдают, конечно, не навсегда. Только прогуляться.

Оксана Пащенко, инструктор по дрессировке собак: «Конечно это был шуточный пост. Но в каждой шутке есть доля шутки. Я в общем-то хорошим знакомым и без тушенки одолжила бы собаку гулять».

Те, кто с собаками 365 дней в году, подтверждают. Желающих взять питомца домой стало действительно больше.

Полина Кефер, руководитель приюта для животных «Наш дом»: «С введением режима самоизоляции, мы как приюты, заметили, что интерес к нашим животным возрос. Появились звонки, сообщения в мессенджерах».

Берут, как правило, на определенный срок. Это называется передержкой. Собака живет у нового хозяина пока ей не найдут постоянный дом. За добрый жест временную «няньку» снабжают всем необходимым: кормом, поводком, намордником. Только для начала человеку надо еще подтвердить свою благонадежность. Всем подряд собачью жизнь не доверят.

Такой расклад выгоден всем. Человек теперь может на улицу выйти, а сам пес как раз на этой самой улице больше не живет. Кто знает, может быть за карантин, временное соседство с мокрым носом перерастет во что-то большее.

Галина Николаевна, временная хозяйка собаки: «Собака трехлапая, но очень добрая. Надеюсь мы подружимся и все у нас будет хорошо. Собака дисциплинирует и не дает скучать, особенно когда карантин».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость