Пенсионерка из Челябинска рискует остаться на улице в период пандемии коронавируса

Из квартиры ее выгоняет новый владелец. Ему женщина продала квадратные метры из-за долгов.
9 апреля 2020 - 15:19

Квартира была взята в ипотеку. Там 81-летняя челябинка жила вместе с дочерью. Платить по счетам они не смогли и образовались долги перед банком. Тогда родственники приняли решение продать жилье. При этом дамы надеялись, что новый собственник позволит им переждать пандемию в теперь уже бывшей квартире. Но тот оказался непоколебим.

За пенсионерку и ее дочь вступились эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта. По их данным, женщины были готовы съехать и даже собрали вещи, но планы изменились, когда был объявлен карантин. Согласно указу губернатора, людям старше 65-ти лет нельзя покидать стены дома. Также общественники утверждают, что новый собственник оказывает на пенсионерку моральное давление, заставляя освободить квартиру.

Единственный законный метод решения проблемы – обращение собственника в суд. Обратится ли он туда или нет, не ясно. Но известно, что представители регионального отделения Общероссийского народного фронта написали жалобу в прокуратуру.

Фото: Vladtime.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость