В южноуральской школе работал человек с непогашенной судимостью за тяжкое преступление

Данные дает прокуратура Озерска. Образовательное учреждение оштрафовали.
9 апреля 2020 - 15:58

Человека с непогашенной судимостью на работу с детьми приняли в мае в 2019 года. Он заступил на педагогическую должность тьютора. При этом имел непогашенную судимость за совершение умышленного тяжкого корыстного преступления и погашенную судимость за совершение преступления против жизни и здоровья (угрозу убийством).

Нарушение было выявлено в ходе проверки. Правоохранители проверяли, как в средней общеобразовательной школе соблюдали исполнение трудового законодательства.

— При заключении трудового договора справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования работодателем не истребована, решение соответствующей комиссией о допуске указанного лица к педагогической деятельности не принималось. В этой связи прокурором главе Озерского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, — комментируют в областной прокуратуре.

Школа попала под административную статью «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей.

Фото: i.ytimg.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость