«Что не так со справкой?». Мать дошкольника заявила, что детский сад не принимает ребёнка после отпуска из-за угрозы covid-19

Молодая мать получила на руки справку, что ребёнок осмотрен врачами и здоров, однако в детском саду всё равно не приняли сына в дежурную группу.
9 апреля 2020 - 16:54

Челябинка Ольга рассказала корреспонденту 31tv.ru, что прибыла с сыном из Вьетнама 25 марта. Две недели, как и положено, она провела в карантине вместе с ребёнком. За это время у них дважды взяли анализы на коронавирус. Первые тесты показали отрицательный результат, и на основании этого Ольге закрыли больничный лист.

— Второй анализ взят 03 апреля. Сейчас результат анализа неизвестен. При обращении в детскую поликлинику за справкой для детского сада для принятия в дежурную группу выдали справку о том, что ребёнок здоров и может посещать детсад, — сообщила Ольга. — На что заместитель заведующей детского сада сказала, что мы не можем вас принять в дежурную группу.

Причиной, по словам челябинки, стало то, что поликлиника не предоставила результаты второго анализа по ребёнку. Когда именно они будут известны, медики не уточнили. При этом Ольга должна была выйти на работу с 8 апреля. Единственный выход, который представлялся возможным в такой ситуации — взять отпуск за свой счёт. Челябинка подчеркнула, что симптомов коронавируса и ОРВИ не наблюдается ни у неё, ни у ребёнка.

Заведующая детсада № 155 Наталья Навроцкая прояснила ситуацию.

— Первая справка была стандартной, она означает, что у ребёнка не выявлено педикулёза, — прокомментировала она. — Для тех, кто вернулся из отпуска, должна быть справка, что не выявлено коронавируса. Она пришла буквально только что, с двумя печатями — синей и красной. Поскольку тесты отрицательные, ребёнок может посещать детский сад.

В челябинском городском комитете по делам образования напоминают, что готовы индивидуально заниматься каждой ситуацией, когда ребёнка не принимают в дежурные группы детсадов. Родителям, которые столкнулись с подобным, необходимо позвонить в приёмную по номеру 266-54-50.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость