Федеральный минздрав опубликовал правила для осмотра потенциально заражённых covid рожениц и младенцев

В новых методических указаниях для врачей, работающих с предположительно зараженными пациентами, отдельный раздел посвятили лечению и профилактике коронавируса у беременных женщин и новорожденных детей.
9 апреля 2020 - 18:01

В документе указано, что младенец может быть потенциально инфицированным не только в том случае, если у его матери уже подтвердился диагноз. В особом порядке будут также работать с детьми, которые родились у женщин, находившихся в карантине, и контактировавших в заражёнными при беременности.

Матери из группы риска будут рожать в присутствии отдельной бригады медиков, задача которых — максимально быстро вынести новорожденного ребенка и изолировать его в специально выделенном отделении. Отсроченное пережатие пуповины и контакт между младенцем и матерью не рекомендованы.

У изолированного новорожденного медики возьмут мазки из носа и ротоглотки для первого тестирования на коронавирус. Повторные анализы берутся на третий и седьмой–десятый день жизни. Весь медперсонал, контактирующий с потенциально зараженным ребенком, должны находиться в средствах индивидуальной защиты.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость