Южноуралец чуть не устроил пожар, решив пожарить шашлыки на балконе

Благо, что соседи вовремя заметили дым и вызвали МЧС.
9 апреля 2020 - 18:21

Все произошло в Симе, в доме, расположенном на улице 40 лет Октября. Один из жильцов, видимо, заскучав в условиях самоизоляции решил приготовить шашлыки на балконе. Мясо жарилось на открытом огне. Густой дым заметили жильцы пятого этажа.

— Диспетчеру 10-й пожарно-спасательной части от очевидцев поступило сообщение о пожаре по улице 40 лет Октября. Люди увидели густой дым с балкона пятого этажа. К месту выдвинулись силы пожарного подразделения. Удалось быстро установить, что на злополучном балконе мужчина… готовил шашлыки, применяя открытый огонь. В этот раз обошлось без возгорания, но такие халатные действия южноуральца могли привести к самым печальным последствиям! Примеров хватает, — сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Любитель балконных шашлыков попал под административную статью. Составлен протокол. По правилам противопожарного режима разводить открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц запрещено. Согласно статистике, в 2019 году произошло более 2000 пожаров на балконах и лоджиях.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость