В Челябинскую область доставили миллион защитных масок и 200 тысяч перчаток

В регион привезли четвертый груз от Русской медной компании. Как будут распределяться средства индивидуальной защиты?
9 апреля 2020 - 19:59

Сегодня в коркинской больнице настоящий праздник. Для медработников привезли защитные маски и перчатки. Средства индивидуальной защиты здесь ждали давно

Виктор Филиппов, главный врач городской больницы №1 города Коркино: «Мы понимаем, что это не просто подарок. Это средства защиты всех наших медицинских работников. Вот если у нас в больнице работает около 500 человек, если даже в день по одной маске — это уже огромное количество, в день по 500 масок. У нас еще есть и первичное звено — это участковые терапевты, участковые сестры, это регистратура, администратор, гардероб».

Русская медная компания гуманитарный груз в коркинский район привозит уже не в первый раз. Маски и перчатки необходимы для работников многих сфер.

Наталья Лощинина, глава Коркинского муниципального района: «Сегодня мы с радостью можем сказать, что наше каждое медицинское учреждение, все больницы — Розинская, Первомайская, Коркинская, детская — получили по 10 тысяч масок. Я думаю, что этого запаса им хватит больше, чем на месяц».

Сегодня на Южный Урал привезли уже 4-й груз гуманитарной помощи от Русской медной компании. 300 тысяч медицинских масок передали на областной аптечный склад.

Валерий Яковенко, первый заместитель генерального директора Областного аптечного склада: «На эти защитные средства — маски и перчатки — мы получаем разнарядку от министерства здравоохранения. Какое количество этих защитных масок пойдет на медицинские организации. Соответственно, в рамках этих разнарядок мы развозим по медицинским организациям».

Всего с начала апреля в регион доставили миллион масок и 200 тысяч перчаток. В первую очередь эти средства защиты передадут в медицинские учреждения, соцслужбы и полицейским

Анатолий Еремин, директор обособленного подразделения «Русской медной компании» в Челябинске, депутат Законодательного собрания : «Особенно остро этот дефицит ощутили на себе люди, которые не могут остаться дома, люди, которые работают. Это я говорю о сотрудниках правоохранительных органов, которые проверяют, как жители Челябинской области исполняют предписания, выданные Роспотребнадзором, соцработники, волонтеры, которые оказывают помощь».

Поставки гуманитарной помощи продолжатся в дальнейшем. На следующей неделе в столицу Урала спецбортом доставят еще 10 миллионов медицинских масок, защитные костюмы для врачей и бесконтактные термометры для Екатеринбурга и Челябинска. На эти цели владелец РМК Игорь Алтушкин лично выделил 5 миллионов долларов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость