В Троицке пожарные спасли из горящего здания с деревянными перегородками тринадцать человек

Пожар вспыхнул на первом этаже дома. Со второго этажа по деревянным лестницам не смогли спуститься люди.
15 апреля 2020 - 10:08

Накануне вечером в Троицке загорелся двухэтажный дом по улице Медведева.

— К моменту прибытия пожарных из окон квартиры на первом этаже виднелись языки пламени, наблюдалось сильное задымление, люди просили о помощи, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. — Личный состав установил две трёхколенные лестницы для спасения граждан со второго этажа. Работа велась максимально быстро. Из опасной зоны с помощью лестниц было спасено 5 человек, ещё 8 человек эвакуировали по маршевым лестницам в сопровождении газодымозащитников. Гибели и травматизма не допущено. В это же время был подан ствол на тушение огня через дверной проём.

Итоговая площадь горения составила всего 10 кв. метров, соседние жилые помещения не пострадали.

Спасатели отмечают, что загоревшееся здание имеет ряд особенностей: строение коридорного типа, пустотные перегородки, лестничные марши выполнены из деревянных конструкций. Пожарные поясняют, что в таких условиях огонь может распространяться стремительно, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Сейчас на месте работают сотрудники отделения дознания, которым предстоит установить причины и обстоятельства произошедшего. Со слов жильцов, в квартире, где начался пожар, никто не проживал.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость