В Челябинской области обнаружили охотящийся на людей дом

Несмотря на то, что из здания вываливаются кирпичи, администрация Златоуста не предпринимает никаких действий, говорят общественники.
23 апреля 2020 - 14:45

Речь идёт об аварийном доме №14 на улице 50-летие Октября. Сейчас из здания буквально вываливаются куски. Если кирпич упадёт на прохожего, это может привести к серьёзной травме или гибели человека, но местная мэрия ограничилась предупреждающей табличкой. Особые опасения общественников при этом вызывают жильцы дома, ведь именно они рискуют каждый день, подходя к своему жилью.

— Кирпичная кладка фасадов держится на честном слове, уже целая стена рухнула. Оконные рамы держатся на честном слове тех, кто должен дом обслуживать. Все, что было сделано нашей администрацией, это табличка, что здесь опасная зона. Что делать людям, которые чудом выживают в данном доме — непонятно, — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Златоусте.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Златоуста с просьбой провести проверку по факту обрушения стены в доме. В случае, если там было муниципальное жильё, ведомство просят также провести прокурорскую проверку «в отношении администрации Златоуста по факту ненадлежащего содержания муниципального имущества и непринятию мер по признанию дома аварийным». Также общественники обратились в ГЖИ Челябинской области.

Фото: «Гражданский патруль»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость