Минздрав объявил закупку аппарата ИВЛ за 3 миллиона для онкодиспансера

Сейчас электронный аукцион находится на стадии подачи заявок. Итоги будут подведены 20 мая.
13 мая 2020 - 20:33
Анастасия Камсюк

Министерство здравоохранения Челябинской области разместило тендер на закупку аппарата искусственной вентиляции легких для интенсивной терапии с начальной стоимостью 3 млн рублей. Получатель — ГБУЗ «Областной онкологический диспансер № 2» в Магнитогорске. Аппарат должен быть поставлен в течение 90 дней с момента заключения контракта. На вопрос о высоком ценнике в минздраве ответили, что это еще не самый дорогой медицинский аппарат.

— Аппараты ИВЛ сейчас очень ценны, на них огромный спрос, и их было не достать. Закупка складывается из того, когда появляются сами аппараты, когда выделяются средства, и есть понимание, что этот аппарат нужен. Как только фактор финансов, предложения и наличия необходимой модификации совпадает, аппарат покупается, — пояснила корреспонденту 31tv.ru пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области Марина Сергеева.

Ранее минздравом уже были закуплены два аппарата ИВЛ «Авента-М» производства АО «Уральский приборостроительный завод» на общую сумму 3 млн рублей. Однако сегодня Росздравнадзор приостановил обращение в России ИВЛ «Авента-М» , произведенных с 1 апреля 2020. Такие аппараты использовались для оказания медпомощи в больницах в Москве и Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары, в которых погибли 6 пациентов, 5 из них на ИВЛ. В минздраве пояснили, что их поставки в Челябинскую область так и не произошло.

— У нас был заключен контракт на два аппарата «Авента-М», но их поставки так и не произошло. Сейчас мы ждем решения после завершения проверки.

Добавим, что сейчас у региона заключены контракты на еще несколько аппаратов «Уральского приборостроительного завода», но на более поздний срок, они также перед отправкой пройдут тестирование.

Фото: rbc.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость