Из-за пандемии коронавируса минздрав остановил плановую вакцинацию в России

Об этом сегодня на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев.
19 мая 2020 - 14:47
Екатерина Качинская

В Федеральном минздраве приняли решение остановить вакцинацию по национальному календарю до завершения эпидемии, сообщает РИА «Новости».

— В связи с тем, что идёт эпидемия коронавируса и идёт достаточно большая нагрузка на иммунитет, то на этот период принято решение приостановить прививочный календарь, так как все прививки являются определённым воздействием на иммунную систему человека. Реакция в этот период именно вируса COVID-19 на организм весьма проблематична, — объяснил Олег Гриднев.

Ранее минздрав рекомендовал приостановить вакцинацию детей в рамках национального календаря, однако  окончательное решение по этому вопросу должны были принять в оперативных штабах регионов.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость