17 миллионов долга за возможность вернуться в Сан-Франциско выплатил челябинским приставам бизнесмен

22 мая 2018 - 07:08

Исполнительное производство велось с 2016 года, но должника сложно было отследить — он переехал жить в Сан-Франциско.

Несколько лет назад мужчина продал свой бизнес. В Челябинске он был директором и учредителем организации, у которой остались многомиллионные долги. Чтобы их взыскать, приставы запретили предпринимателю выезжать за рубеж, как только тот пересек российскую границу, и предложили продать две элитные квартиры в центре города.

«В Челябинске в его собственности остались два объекта недвижимости – две элитные квартиры в центре города, ранее ограниченные приставом в регистрационных действиях. Арест и дальнейшая реализация этих квартир являлись, по мнению судебного пристава, самым очевидным способом решения проблемы, если у должника нет 16 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

В конце концов бизнесмен уступил, и, помимо 16 млн рублей, выплатил сбор порядка 1,2 млн рублей. Деньги ему удалось достать, не прибегая к продаже недвижимости.

Оба исполнительных производства окончены фактическим исполнением, ограничительные меры в отношении должника и его имущества отменены.

Фото: youtube.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость