В Миассе, где почти две сотни домов остались без газа, проводит проверку прокуратура

Прокуроры решают вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.
21 мая 2020 - 15:40

Жители поселка Ильменский на территории Миасса буквально вернулись в первобытный строй. Уже почти месяц они живут без газа. Дома стоят холодные – их не отопить. Дети голодные – приготовить еду можно разве что на костре. О соблюдении гигиены в период пандемии речь тоже не идет – воды нет. А все из-за войны двух поставщиков топлива, сообщают представители «Гражданского патруля».

— Установлено, что в результате некачественного проведения ремонтных работ на газопроводе подрядной организацией ООО «Колос» допущено попадание воздуха в систему газоснабжения, что повлекло сработку аварийных устройств, прекращение подачи газа потребителям улиц Луговая, Болотная, Моховая, Зеленая, Пензенская, Сыростанская, Мотовозная, переулка Новый г. Миасса, — комментируют ситуацию в областной прокуратуре.

Сегодня подачу газа восстановили. Но частично. Только в 23 из 178 жилых домах. Ремонтные работы на газопроводе продолжаются.

Главе муниципального образования и руководителю подрядной организации прокуроры велели устранить все нарушения. Ведь после аварии власти не приняли должных мер для надлежащего газоснабжения. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Фото: static.mk.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость