После вспышки была в числе контактных. От COVID-19 скончалась 68-летняя врач из Златоуста

Женщина работала врачом-терапевтом в городской больнице с 1977 года.
22 мая 2020 - 20:33
Екатерина Качинская

25-ой погибшей от коронавируса стала 68-летняя жительница Златоуста. Она работала врачом в горбольнице, где в онкологическом отделении произошла вспышка коронавируса. После выявления внутрибольничного очага была в числе контактных, сообщили в региональном минздраве.

Как и все врачи, работающие с коронавирусными пациентами, еженедельно сдавала анализы на COVID-19. Женщина почувствовала себя плохо 27 апреля. В тот день осталась дома и сдала очередной анализ, который дал положительный результат. От госпитализации врач отказалась, но уже 3 мая была доставлена в златоустовскую больницу. После проведения телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами, 5 мая была переведена в ГКБ №8 Челябинска.

Состояние пациентки продолжало ухудшаться, и, несмотря на все предпринятые мероприятия по оказанию помощи, сегодня на 68 году жизни она скончалась.

— За все 43 года на рабочем посту проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек, — прокомментировали в минздраве. — Министерство здравоохранения Челябинской области выражает искренние соболезнования семье и близким нашей коллеги-врача.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость