Будут судить сына депутата, по вине которого погибли два человека

Молодой парень полностью признал вину. Ему грозит до 7 лет колонии.
27 мая 2020 - 14:50

Прокуроры утвердили обвинительное заключение. Материалы направили в Кунашакский районный суд.

Напомним, уголовная ответственность грозит 22-летнему сыну депутата. Он – известный в районе стритрейсер — стал участником смертельной аварии 15 июля 2019 года. Молодой человек управлял Toyota Mark II. По данным следствия, превысил скорость. Как сообщают очевидцы, иномарка ехала со скоростью около 200 км/час. Машину занесло на встречку, иномарка полетела на обочину, где насмерть сбила женщину и мужчину в возрасте.

— На улице Ш. Тимергаллиной возле дома 63 в селе Кунашак, молодой человек, по предварительным данным, не справился с управлением и допустил занос автомобиля, выехал на обочину встречного направления движения, где совершил наезд на двух пешеходов. В результате ДТП пешеходы, 58-летняя женщина и 49-летний мужчина, от полученных травм скончались на месте происшествия, — комментируют в ГИБДД по Челябинской области. — Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомобиля Toyota Mark II имеет стаж вождения 3 года, ранее за нарушения ПДД РФ он привлекался к административной ответственности 50 раз, в том числе за последний год — 47 раз.

Родственникам погибших молодому стритрейсеру, видимо, придется выплатить компенсацию морального вреда. Сумма не озвучивается, но известно, что они уже подали иски.

Фото: ГИБДД области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость