Куратора группы смерти, которого признали виновным в попытках доведения подростков до самоубийства, освободили от наказания

Правда, только по одной из статей - ч. 1 ст. 110.1 УК РФ. Всего их три.
27 мая 2020 - 18:42

— Суд апелляционной инстанции изменил приговор районного суда, освободил Никиту Н. от наказания по ч. 1 ст. 110.1 УК РФ в связи с истечением на момент постановления приговора срока давности уголовного преследования. В результате, назначенный по совокупности преступлений срок наказания снижен до 4 лет 5 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения, — сообщают в пресс-службе Челябинского областного суда.

Речь идет о молодом финансовом аналитике из Подмосковья. Его задержали в июне 2017-го года в Москве. По словам стражей порядка, он создал опасную для подростков группу, где угрожал, психологически воздействовал и унижал школьницу из Челябинска.

— Через интернет-приложение систематически последовательно оказывал психологическое воздействие на потерпевших, одна из которых проживает в городе Челябинске, другая в – Амурской области, с целью доведения их до самоубийства. Он призывал их к нанесению ран на своем теле, давал обязательные к исполнению задания о необходимости прослушивания и просмотра аудио-и видеоматериалов со сценами насилия, суицидов, тем самым формируя депрессивную направленность сознания, — сообщают в пресс-службе Челябинского областного суда.

Изначально молодого человека признали виновным по трем статьям УК РФ: «Склонение к совершению самоубийства…» (ч. 1 ст. 110.1 УК РФ), «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой психическое расстройство» (ч. 1 ст. 111 УК РФ), «Покушение на доведение лица до самоубийства путем жестокого обращения (ч. 3 ст.30, ст. 110 УК РФ). Назначили 4 года и 8 месяцев колонии общего режима и компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

И вот по ст. 110.1 УК РФ куратора группы смерти освободили от наказания. Срок за решеткой снизили до 4 лет 5 месяцев. При этом прокуроры просили приговор отменить и вынести новый судебный акт. А сторона защиты настаивала на оправдании осужденного, либо смягчить ему наказание, назначенное судом первой инстанции.

Фото: МВД России

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость