«Все, что до 5 млн, расходится хорошо». Арсен Унанян предсказал быстрое развитие загородного домостроения на Южном Урале

Президент Российской гильдии риелторов заявил, что на частные дома эконом-класса сейчас существует уверенный спрос.
28 мая 2020 - 14:46
Анастасия Камсюк

Импульсом к развитию данного сегмента может послужить нынешний кризис. В условиях пандемии формат проживания за городом сильно востребован, однако на Южном Урале, по сути, нет рынка аренды частных домов. Об этом эксперт сообщил в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе».

— Там, где цена рыночная, соотношение спроса и предложения, все эти объекты на рынке продаются в ускоренном порядке. Все, что касается жилья стоимостью до 5 млн рублей, то оно расходится очень хорошо. В текущей ситуации есть один плюс — она поспособствует развитию недорогого загородного домостроения. Многие застройщики будут объединять свои усилия с землевладельцами и я полагаю, что в России в ближайшее время появится много проектов недорогого загородного жилья, которого пока нет, — пояснил Арсен Унанян.

Другими факторами повышения спроса на частные дома, по мнению Унаняна, является развитие инфраструктуры в поселках и льготные программы кредитования, в частности сельская ипотека.

Здесь можно прочитать, что думает Арсен Унанян о последствиях карантина для рынка недвижимости и превращении новых микрорайонов в гетто.

Фото: 31tv.ru, Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость