Руководство отделения связи в Магнитогорске подозревают в краже чужих дивидендов

Речь идет о средствах одной из организаций, а также дивидендах акционеров предприятия.
28 мая 2020 - 17:00

Данные дает ГУ МВД России по Челябинской области. По информации ведомства, в присвоении и мошенничестве обвиняются руководитель отделения связи и его заместитель.

По предварительной версии, обвиняемые вносили в платежные поручения ложные сведения о якобы полученных денежных средствах. Их причастность установлена к девяти эпизодам. Всего присвоено более 1,3 млн рублей. Кстати, получателей злоумышленники выбирали из числа умерших граждан и тех, кто давно не обращался в отделение связи.

— Незаконная деятельность должностных лиц была выявлена и пресечена оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Магнитогорского УМВД. На период следствия фигурантам избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В соответствии с действующим законодательством обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Руководитель отделения связи и его заместитель вскоре должны предстать перед судом.

Фото: i.ytimg.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость