В отношении двух южноуральских депутатов возбуждено уголовное дело о картельном сговоре

Дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Челябинской области и Челябинского УФАС по п. «а» ч. 2 ст. 178 УК РФ.
28 мая 2020 - 17:14

Фигуранты — депутат Собрания депутатов Миасского ГО и депутат Законодательного Собрания Челябинской области. Как сообщили в Челябинском УФАС, депутаты могли заключить соглашение о поддержании цены на аукционах по приобретению жилых помещений в муниципальную собственность. Стороны в устной форме договорились принять совместное участие в аукционе и согласовали тактику своего поведения. Выгода от этого соглашения составила более 69 млн рублей.

— Антиконкурентные действия ответчиков были выявлены на аукционе по приобретению в муниципальную собственность 59 благоустроенных квартир общей площадью не менее 2121,48 кв. м путём участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, — прокомментировали в УФАС.

Все это происходило в Златоусте. Сейчас ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре области.

Фото: orenburg.media

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость