Из-за пожара в «нехорошей квартире» эвакуировали 17 человек. Хозяин жилплощади выпрыгнул в окно

Возгорание произошло минувшей ночью в жилой пятиэтажке города Миасс.
30 мая 2020 - 18:56
Анастасия Камсюк

Жильцы дома рассказали прибывшим пожарным, что еще вечером мужчина со второго этажа грозился устроить пожар в своей квартире, однако, на разговоры неблагополучного соседа уже давно никто не обращал внимания. Но в этот раз слова оказались пророческими. Первым делом прибывшие огнеборцы приступили к эвакуации жильцов — не все смогли самостоятельно покинуть свои квартиры из-за дыма, быстро заполнившего подъезд. Всего по маршевым лестницам было выведено на улицу 17 человек, включая двоих детей.

— До последнего момента оставалось неизвестным, где находится хозяин горящей квартиры. Пожарные проникли в полыхающее жилище, всё оно было завалено мусором, что и стало причиной такого сильного задымления. Пока огнеборцы пробирались на помощь, владелец квартиры выпрыгнул из окна квартиры. Мужчину сразу же осмотрели сотрудники скорой помощи и с термическими ожогами головы, рук и спины госпитализировали в Городскую больницу № 2, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В течение 10 минут пламя локализовали. В результате происшествия уничтожен мусор, мебель, повреждены отделка стен и потолок. По предварительным данным, причина возгорания связана с неосторожным обращением с огнём.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость