Храм Александра Невского переезжает в здание ночного клуба

Храм на Алом поле закрывают на два года. Все это время богослужения будут проводиться в здании, где несколько лет работал общественный туалет, а позже - ночные развлекательные заведения «Монте-Карло», XXX, Chocolate Club, «МегаЧел», сообщает "Челябинское эхо".
1 июня 2020 - 16:39

Информация о переезде появилась на странице храма Александра Невского в соцсетях.

— Дорогие наши прихожане!В воскресенье и понедельник к 11.00 приглашаем Вас на уборку Нового Храма! — гласит сообщение.

В комментариях прихожане дописали, что храм закрывают на 2 года на реконструкцию и реставрацию. Помещение бывшего ночного клуба неподалеку храму передали во временное пользование. Здесь будут проходить богослужения и занятия в воскресной школе.

Реставрация храма Александра Невского обойдется в 464 млн рублей, контракт уже заключен с петербургской компанией «Ренессанс-реставрация». В эту сумму входят работы по реставрации фасада, кровли, пандусов, крыльца, металлических лестниц, а также потолков, стен внутри здания, колонн, сводов, архитектурных деталей навесов и отливов. Строители восстановят мозаичное панно и живопись. Помимо прочего, подрядчику предстоит выполнить работы по благоустройству и реконструировать коммунальную инфраструктуру, связь и пожарную сигнализацию. Ранее компания «Ренессанс-Реставрация» участвовала в реконструкции известных музейных комплексов, среди которых Эрмитаж и Петергоф.

Заказчиком торгов выступило казённое учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» при Минкульте. Объекту, который предстоит реставрировать подрядчику, более ста лет. Храм был построен в 1911 году. Работы должны завершиться в октябре 2022 года.

Фото: vk.com, Храм святого Александра Невского в Челябинске

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость