На деньги родителей ездили в командировки. Челябинскую школу искусств проверили прокуроры

Правоохранители Советского района выяснили, куда уходили средства, которые сдали представители обучающихся.
1 июня 2020 - 16:42

Речь идет о МБУДО «Центральная детская школа искусств». По данным областной прокуратуры, директору образовательного учреждения внесено представление, объявлено предостережение.

— В ходе проверки установлено, что в 2019-2020 году средства добровольных пожертвований израсходованы, в том числе на командировочные и транспортные расходы, повышение квалификации сотрудников, обслуживание сайта школа, обеспечение требований пожарной безопасности, ремонтные работы и т.д., — комментируют в ведомстве.

Наведаться в школу искусств правоохранители решили после публикации информации в СМИ. В Как выяснилось, директор учреждения утвердила Положение о порядке формирования и использования добровольных пожертвований и целевых взносов. Согласно ему деньги, которые сдавали родители учащихся могли идти на повышение квалификации работников образовательной организации, оплату лицензирования, аттестации и аккредитации деятельности учреждения, текущий и капитальный ремонт помещений, систем отопления, водоснабжения, благоустройства территории, оплату услуг по проведению периодических медицинских осмотров сотрудников, оплату разного рода платежей, сборов, государственных пошлин, штрафов, пени и других санкции.

Фото: Ru.interaztv.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость