Дело о банкротстве компании Артура Никитина рассмотрят только в конце июня

Челябинский бизнесмен подал в суд ходатайство об ускорении разбирательства по иску налоговой службы о банкротстве его компании «Стройсвязьурал 1», однако заседания несколько раз переносились.
2 июня 2020 - 14:50
Анастасия Камсюк

Первое заседание по делу о банкротстве было назначено на 13 марта, но разбирательство отложили. Позже произошла замена судьи, а 29 апреля заседание снова перенесли из-за эпидемиологической ситуации. Новое заседание назначено на 26 июня.

По данным Федеральной налоговой службы, ответчик должен 124 тысячи рублей по страховым взносам в Пенсионный фонд, а также 313 миллионов по налогам, включая пени и штрафы. Налоговики просят признать ООО «Стройсвязьурал 1» банкротом и утвердить арбитражного управляющего.

Речь идет об организации, принадлежащей бизнесмену Артуру Никитину. Ему принадлежит долгострой в центре города на улице Васенко, который позже хотели переделать в резиденцию для главы Китая Си Цзиньпиня на время проведения саммитов ШОС и БРИКС. Объект до сих пор не завершен.

Ранее в Следственном комитете было возбуждено дело в отношении его организации по статье «Уклонение от уплаты налогов».

Фото: 31tv.ru, Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость