Областной суд оставил без изменения постановление Центрального суда в отношении адвокатов экс-следователя Козлова

Мужчину признали виновным в получении взятки в пользу одной из компаний.

2 июня 2020 - 16:00

— Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Аллы Брагиной и Елены Пешковой, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Суд апелляционной инстанции оставил без изменения постановление Центрального районного суда г. Челябинска от 20 марта 2020 года, которым уголовное дело и уголовное преследование в отношении Брагиной и Пешковой прекращено, — сообщают в пресс-службе Челябинского областного суда.

Изначально женщины проходили по делу как свидетели. Потом их признали обвиняемыми. В 2017-ом году материалы вернули в Следственный комитет. Дело возбудили, но потом отменили. В 2018-ом году ситуация повторилась – адвокатов начали судить.

Женщины обвинялись в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Адвокаты стали фигурантами уголовного дела следователя по особо важным делам по Челябинской области Александра Козлова. Женщины, как следует из материалов уголовного дела, передавали ему взятку.

Напомним, Козлов занимался расследованием уголовного дела о взятке топ-менеджера «Ростелекома». После чего, согласно позиции обвинения, и сам решил получить незаконное вознаграждение. Якобы, он готовился взять 3 миллиона рублей за то, чтобы не привлекать к ответственности двух фигурантов дела. Позже Козлова признали виновным в покушении на получение взятки в три миллиона рублей. Экс-следователь так своей вины и не признал. Суд приговорил его к 8 годам строгого режима. А вот в отношении адвокатов, которые обвинялись в посредничестве, уголовное дело прекратили и Челябинский областной суд поддержал это решение.

Фото: Legal.report

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость