Вход в масках и перчатках: как будут принимать пациентов в челябинских больницах

Начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова сообщила о возобновлении планового оказания медпомощи в больницах города.
4 июня 2020 - 14:37
Дарья Судакова

По поручению Владимира Путина с 1 июня возвращается возможность плановых госпитализаций. В Челябинске, по словам начальник горздрава, медицинские учреждения готовы возобновить прием пациентов с сохранением определенных мер профилактики коронавирусной инфекции.

— В первую очередь это маски и дезинфекция рук. Также это строгий прием по времени, чтобы избежать скопления пациентов в коридорах и у кабинетов. За соблюдением дистанции между людьми будут следить дежурные администраторы. Наши поликлиники постепенно часть ограничений сняли еще на прошлой неделе. Возобновилась работа по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, деятельность учреждений реабилитационного профиля, возобновились плановые посещения для пациентов диспансерной группы, — прокомментировала Наталья Горлова в эфире программы «Разбор полетов» на «Челябинском эхе».

Также, глава горздрава добавила, что экстренная госпитализация в период коронавирусных ограничений в больницах Челябинска не прекращалась. А возвращение к плановой медицинской помощи при соблюдении всех мер предосторожностей позволит не дать вырасти заболеваемости COVID-19.

Фото: Polit74.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость