В Минздраве ответили медикам из Златоуста, не получившим доплату за работу с COVID-19

Сотрудники медучреждения Златоуста опубликовали видео, на котором просят разобраться с невыплатой президентских надбавок за «ковидных» больных.
8 июня 2020 - 15:05
Дарья Судакова

Медики и водители «скорой помощи», работающие с больными коронавирусом, утверждают, что не получили обещанных Владимиром Путиным выплат. Работники ССМП возмутились несправедливым отношением к их труду и записали видеообращение. Его опубликовала правозащитная организация «Гражданский патруль».

— Когда мы выезжаем на вызов, мы никогда не знаем, заражен ли человек COVID-19, то есть линейные бригады рискуют не меньше, чем специализированные бригады, но при этом мы никаких стимулирующих выплат не получаем, — рассказала врач Ольга Харитонова.

В апреле в Златоусте произошла вспышка коронавируса. Очаг заболевания находился в хирургическом корпусе горбольницы №1. В связи с этим медики и водители «скорой» возмущены, что президентские доплаты в начале июня так и не поступили.

Главврач станции скорой помощи Руслан Хазиев опроверг слова медицинских работников и сказал, что по данному факту будет проводиться тщательная проверка.

— Конкретных жалоб от работников к нам не поступало. Всем сотрудникам, кто работает на станции скорой медицинской помощи г. Златоуста, доплаты произведены в полном объёме по федеральным и региональной программам. Все платёжные документы имеются. Остаются вопросы по двум участникам на видео, которые не являются нашими работниками. В частности, женщина читающая текст в кадре от лица коллектива и представляющаяся врачом Ольгой Харитоновой в социальных сетях, у нас на ССМП никогда не работала, — прокомментировал главный врач станции скорой медицинской помощи города Златоуста Руслан Хазиев.

Фото, видео: Гражданский патруль

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость